井冈山大学循证医

学研究中心
 | 本站首页  | 新闻动态  | 学习园地  | 通知公告  | 下载天地  | 中心概况  | 学术交流  | 联系我们
帐号:
密码:
类别:
 
 首页 > 新闻动态 > 正文
 
循证医学教育部网上合作研究中心第二届学术委员会暨管理委员会首次工作会在京顺利召开
发布日期:2012-04-24 11:51:00    阅读:

  

  2011225-27日,由循证医学教育部网上合作研究中心主办,天津中医药大学循证医学中心承办的循证医学教育部网上合作研究中心(以下简称网合中心)第二届学术委员会暨管理委员会首次工作会在北京广西大厦隆重召开。

  学术委员会组长、卫生部原副部长殷大奎教授、副组长、国家食品药品监督管理局原副局长任德权教授、主要成员国家食品药品监督管理局器械司司长王兰明教授、复旦大学卫生技术评估专家、WHO前副总干事陈洁教授、中国疾病预防控制中心流行病学首席科学家曾光教授、北京大学中国卫生发展研究中心执行主任孟庆跃教授、教育部科技司明媚副处长、卫生部科教司解江林处长、卫生部药政司李波教授、卫生部医政司李文婧教授、国家中医药管理局科技司中医处王思成副处长、中国循证医学中心主任李幼平教授、以及其他13个分中心主任和代表50余人参加了此次会议。我中心黄玉珊副教授参加了此次会议。

  在会议上李幼平教授代表网合中心向学术委员会对过去八年的工作进行汇报,并提出未来五年的工作重点是:着力建设网合中心,服务于教育与研究,促进转化、确保质量。学术委员会对网合中心在推动循证医学教育和网上合作研究工作中做的大量工作表示了肯定,并对网合中心未来的发展方向和目标进行了指导和建议。

    在会议上讨论成立了临床医学组,中医药和中西医结合组,公卫药学管理组以及信息交流传播组等专业学组,根据13个分中心的特点分别进行了分组,并确定了各学组的负责人,各负责人汇报了将要进行的工作和设想,并与会专家进行了充分讨论。

    在会议上各分中心代表分别就2010年工作进行总结、并汇报了未来2工作计划和5年工作目标,李幼平教授、任德权教授针对各中心情况分别予以点评,要求各分中心要根据各自学科优势开展工作,以点带面,促进本地区循证医学事业的良性发展。

  在会议上吴泰相副教授、李浪教授分别汇报了国际补充医学研究学会第六届年会、第七届亚太地区循证医学研讨会和第20Cochrane 年会筹备情况。

     李幼平教授总结中指出,加强对网合分中心的管理、采取优胜劣汰机制;完善教程、规范教材;重新考虑运行机制问题,完善分中心选择和考核标准;争取国家各部委,各学术团体、各高校的支持,拓展外部资源;重视国际合作,开展有组织的创新,联合攻关,打造高质量的学术品牌;加大宣传力度,争取更多机遇;强调创新研究和创新转化。

     本次会议达到了预期目标,明确了循证事业的发展方向,理清了网合中心管理运行机制的问题,促进了分中心间的交流与合作。

会议代表合影


 
井冈山大学  版权所有    中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282    赣ICP备05001231号