井冈山大学循证医

学研究中心
 | 本站首页  | 新闻动态  | 学习园地  | 通知公告  | 下载天地  | 中心概况  | 学术交流  | 联系我们
帐号:
密码:
类别:
 
 首页 > 通知公告 > 正文
 
2011年循证医学国家继续教育项目
发布日期:2012-04-24 12:01:00    阅读:

  

  为了帮助基层医务工作者在临床实际工作中掌握循证医学知识和实践技能,由井冈山大学主办的国家级继续医学教育项目《基层医务人员循证临床实践技能培训班》于1117-18日在江西省吉安市召开。

  卫生部中国循证医学中心暨循证医学教育部网上合作研究中心主任李幼平教授、中国临床研究注册中心吴泰相副教授、井冈山大学校长张泰城教授、副校长曾建平教授以及来自省内基层医疗卫生单位、井冈山大学附属医院、医学院、护理学院200余名培训班学员出席培训班开幕式。

  培训班开幕式由附属医院院长曾常爱主持,张泰城代表学校对培训班开班表示祝贺,对李幼平教授、吴泰相副教授的到来表示欢迎。他强调,此次培训班紧扣当前新医改背景下的公立医院改革,结合基层医务工作者在临床工作中的实际需求,帮助他们以客观的临床科学证据为指导,掌握临床实际工作中所需的循证实践技能,学会运用最佳证据来解决自己的临床实践过程中碰到的具体问题,达到提高医疗技术水平,实现知识转化的最终目的。他希望,本次培训班能在循证医学人才培训方面取得丰硕成果,为循证医学事业的发展提供智力支持和人才保证。

  培训班上,李幼平教授从医院管理的挑战、EBM的特点、医院循证决策与管理初探、新挑战新机遇四个方面讲解《循证医院决策与管理——挑战、思考与探索》,吴泰相副教授从医学研究中的理念问题、临床试验透明化、怎样注册一个临床试验、我国临床试验注册存在的主要问题等方面讲解《临床研究与临床试验透明化》。医学院黄玉珊副院长、李伟副教授、李升和王江老师也分别为基层医务人员分别作了“循证健康教育与促进”、“循证医学证据的阅读与评价”、“ 循证临床指南的应用与合理用药”和“循证护理”等专题讲座。

  学习班期间,李幼平教授与医学院部分科研工作者就国家自然科学基金申报进行了深入交流与指导。

开幕式现场

参会领导、专家及部分学员代表合影

校长张泰城致贺辞

李幼平主任致辞

吴泰相副教授做“基层医务人员临床研究规范化与透明化”的讲座


 
井冈山大学  版权所有    中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282    赣ICP备05001231号