井冈山大学循证医

学研究中心
 | 本站首页  | 新闻动态  | 学习园地  | 通知公告  | 下载天地  | 中心概况  | 学术交流  | 联系我们
帐号:
密码:
类别:
 
 首页 > 通知公告 > 正文
 
井冈山大学附属医院成功举办江西省首届省级继续教育循证医学培训
发布日期:2010-01-06 21:10:00    阅读:
为有效推广和普及循证医学的理念,培养循证医学专业人才,进一步推动我省、我校及医院循证医学事业的发展,经省卫生厅批准,由附属医院和我中心联合承办的江西省首届省级继续教育循证医学培训班,于11月14—15日于井冈山大学附属医院成功举办。来自井冈山大学附属医院、医学院、护理学院及其他吉安市区医疗卫生单位300余名从事临床、教学、科研的工作者参加了此次培训班。
 
  副校长曾建平、卫生部中国循证医学中心主任李幼平教授、卫生部中国循证医学中心临床实践基地主任黄碧蓉教授、中国临床研究注册中心主任吴泰相副教授、江西省卫生厅科教处处长李志刚、安徽省立医院循证医学中心副主任徐维平教授莅临开班仪式。
 
  曾建平代表学校就培训班开班表示祝贺,他强调举办本次循证医学继续教育培训班的目的就是通过继续教育培训的形式,普及、贯彻循证医学的理念,在附属医院、学校乃至全省卫生系统实实在在地将“循证”运用到医院的临床、科研、教学、管理等方面,不断推动医疗卫生事业的创新、科学、健康发展。培训班上,李幼平教授、黄碧蓉教授、吴泰相副教授分别就“循证医学与医疗质量”、“基本药物目录的制定与实施”、“床旁循证实践、问题及对策”、“中国临床试验注册制度与临床试验透明化”等方面深入浅出地讲解了循证医学的理念、作用及应用方法。
 
循证医学是一门新兴的学科,对于临床实践、科研、管理、教学及医疗决策评价等方面具有重要的指导和应用价值。此次培训班有助于增强对循证医学的认识,有助于推广循证医学的新理论、新技术、新进展,有助于提高医务工作者的专业水平、知识结构和工作能力。此次培训班的成功举办,受到了广大医学教育和管理工作者、临床医护人员的热烈欢迎,提高了学校循证医学发展水平。





 
井冈山大学  版权所有    中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282    赣ICP备05001231号